Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

如何1秒分辨出外地人?台中人曝「3字」神解:8年改不了-战国七雄是哪七国

如何1秒分辨出外地人?台中人曝「3字」神解:8年改不了

近十年位于台湾中部的台中市也逐渐成为连结南北的核心重镇,而人口也逐渐增加至 281 万,成为台湾第二大都市。其中市内的最重要干道「台湾大道」的历史渊源又再度于网路掀起热议,更有人笑称「如何看出是不是台中在地人」,用「三个字」就能分辨出来。

台中▲一秒就能分辨出台中人?在地人曝 3 个字神解答。(示意图/取自pixabay)

如何1秒分辨出外地人?台中人曝「3字」神解:8年改不了

一位网友在 PTT 发问「台中还有人在叫中港路的吗?」,并提及台中的主要干道「台湾大道」 8 年前的突然更名,好奇时至今日,是否仍有人称呼其为旧名「台中港路」。

▲在地台中人纷纷对「中港路」引发共鸣。(图/翻摄 PTT )

但也有人持相反看法,「真正老台中人会叫中正路,讲台中港路还不知道要退到哪」、「我住 25 年台中人,也改说台湾大道啊」。(编辑:潘毅)

没想到问题一出也引发大回响,并钓出许多在地台中人留言提出看法,「正港台中人都说中港路」、「分辨是否正港台中人」、「讲台湾大道就外地人」、「没听过台中人说台湾大道的」、「只有当地人会讲中港路」、「中港路永远无法取代」、「原来已经改 8 年了」、「每次寄信写地址时就很火」。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲股市金主林振兴、掮客张莒华涉嫌炒作大同公司股票遭追加起诉违反《证交法》。如何1秒分辨出外地人?台中人曝「3字」神解:8年改不了(图为资料照/记者李毓康摄)

    回复
    • Brad Bukovsky

      因应2019新冠肺炎(COVID-19)疫情,如何1秒分辨出外地人?台中人曝「3字」神解:8年改不了口罩成为民生必备物资,为宣导民众不随意弃置废弃口罩,台中市政府环保局陆续前往重要交通站点,张贴「口罩不乱丢」宣导图卡,传授正确丢弃SOP,同时加强稽查人潮聚集场所,督导管理单位落实垃圾清洁,全力降低疫情风险。环保局表示,如查获随意弃置使用后口罩,依法最高可处6千元罚锾,提醒民众注意。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

清朝第一位皇帝|安禄山与杨贵妃|中国真实灵异事件|越南乳瓜|越战女兵|四大凶兽|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|诸葛亮之墓